Atlanfish | Tartar de Atum Atlanfish com Vinagrete de Manga
Pescados e Frutos do Mar
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Tartar de Atum Atlanfish com Vinagrete de Manga

O Atum é um dos peixes mais consumidos no mundo e faz parte da cultura gastronômica de diversos países. A Chef Luciane Daux, em mais uma receita exclusiva para a Atlanfish, prepara um Atum com influências de várias partes do mundo. Dos ceviches Peruanos, a Guacamole Mexicana aos pratos frutados e agridoces do Oriente, criamos uma receita fácil e deliciosa para você fazer em casa.

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Tartar de Atum Atlanfish com Vinagrete de Manga
(para 6 pessoas)
800g de atum fresco Atlanfish
2 xícaras (chá) de abacate ou avocato

Corte o atum fresco em cubinhos de ½ cm. Mantenha gelado.
Corte o abacate em cubinhos de ½ cm.
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes exceto a manga e as sementes de gergelim, até que o molho emulsione. Agora adicione a manga picada.
Divida o atum e o abacate em seis porções.
Usando um aro, coloque uma porção de atum e pressione, e sobre o atum uma porção de abacate.
Retire o aro, regue com o vinagrete, polvilhe com as sementes de gergelim e sirva.

Para o vinagrete: 1 xícara (chá) de manga tomiape em cubinhos de ½ cm
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas
4 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Raspas de um limão siciliano
8 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Coentro picado a gosto
½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça
Sal a gosto

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