Atlanfish | Camarão Atlanfish à Moda Thai
Pescados e Frutos do Mar
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Camarão Atlanfish à Moda Thai

A Atlanfish foi buscar inspiração na Thailandia para apresentar mais uma receita com a Chef Luciane Daux. O Camarão Atlanfish à Moda Thai leva especiarias, castanhas, frutas e, é claro, toque de pimenta. Esse prato é uma forma deliciosa de preparar essa iguaria nos meses mais frios do ano. Alinhado com o conceito de Comfort Food, é a ocasião ideal para reunir os amigos e familiares em torno da mesa. Boa cozinha!

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Camarão Atlanfish à Moda Thai
(para 6 pessoas)
  • 900 g de camarões com colinha Atlanfish e eviscerados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 verde e 1/2 amarelo em cubinhos de 1 cm
  • 1 colher (sopa) rasa de curry em pó
  • 300 ml de nata
  • ½ xícara (chá) de bacon frito e esmigalhado
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 100ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manga picada em cubos de 1cm
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e sal a gosto.
Refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim até murcharem. Junte o camarão com o tempero e o curry e salteie.
Refogue rapidamente até o camarão mudar de cor. Junte o leite de coco, o bacon frito picado, os pimentões, o coco ralado, a pimenta dedo de moça picada e a nata. Deixe levantar fervura, acerte o sal e desligue.
Sirva, salpicando a manga picada e a castanha de caju. Se desejar, acompanhe com arroz jasmine ou branco.

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