Atlanfish | Bacalhau Atlanfish Confitado
Pescados e Frutos do Mar
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Bacalhau Atlanfish Confitado

O Bacalhau é sem dúvida um dos pratos mais requisitados quando o assunto são as comemorações em família nas datas festivas, como a Páscoa e o Natal, mas não por isso, devemos deixá-lo de fora em outras datas. Um prato fácil de fazer, delicioso, que é bem vindo em qualquer oportunidade. Confira a receita desenvolvida exclusivamente para a Atlanfish Pescados, pela Chef Luciane Daux, onde ela mostra como preparar uma deliciosa receita, além de passar algumas dicas importantes sobre o Bacalhau que você encontra na Loja da Atlanfish.

© Leonardo Almada .com.br 2017
Bacalhau Atlanfish confitado
(para 8 pessoas)
  • 8 postas de bacalhau dessalgado Atlanfish com 200g cada, sem pele ou espinhas
  • 1 litro de azeite de oliva extra virgem
  • 12 dentes de alho com casca
  • 3 folhas de louro
  1. Seque bem as postas de bacalhau e coloque-as em um refratário ou panela de ferro não muito grande, onde as 8 postas fiquem mais ou menos ajustadas sem que sobre muito espaço, mas apenas um dedo entre elas.
  2. Coloque entre as postas os dentes de alho com pele e as folhas de louro.
  3. Regue com o azeite de oliva até que as postas fique totalmente cobertas.
  4. Regule o forno a 100oC e leve para assar em temperatura baixa por 1h15m.
  5. Ao final desse tempo, retire e sirva o bacalhau com os dentes de alho confitados com purê de banana da terra ou batatas ao murro ou purê de batata salsa.
Purê de banana da terra
  • 10 bananas da terra maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • Leite integral o necessário
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • Pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  1. Corte as bananas em rodelas de 1cm.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte as rodelas de banana e o suco de limão, mexendo de vez em quando, por seis a oito minutos. A banana deve ficar bem macia.
  3. Adicione o açúcar, sal e pitada de noz moscada.
  4. Bata com o mixer até obter um purê liso. Volte ao fogo e deixe que volte a ferver. Se necessário, acrescente um pouco de leite integral. Desligue.
  5. Sirva com bacalhau ou outros peixes, camarão, frango.
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